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いつもランチでイタリアンを食べたいときには、ソリッソやカロセッロ、
またはカンティーナ・フレンツェに行くことが多いのですが、
新天地を開拓しようと第一弾として行って来ました。(第二弾があるかは知りませんw
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こじんまりとした店内ですが、なんかいい感じ。
ラストオーダー直前に入ったので、お客さんはまばらでした。
まずは小手調べということで、一番安いランチプレート(\1260)とデザート(+\380)を注文。
はじめに小さな3種類のパンが出てきました。
そしてすぐにサラダ・前菜・パスタ・メインの盛合わせプレートが。
内容の説明をしてくれたのですが、まったく覚えられませんでした・・・orz
写真から推測してくださいw
こちらのステファノさん。
以前カルミネグループで修行された方らしいのです。
とはいえステファノさんらしさがきちんと出ているお店になっていると思いました。
味が優しくて、大事におもてなしを受けている印象を受けました。
お陰でいっぺんに虜になってしまいました。
しかも。
これは個人的に驚いているんですが、パスタの中に鶏レバーが入ってたんですね。
それが食べられたんですよ、美味しく。
私、無類のレバー嫌いで有名なんですがw
どうしたことかいつも感じる食感と臭みが気にならなくて・・・。
レバー嫌いが妄想だったのか、ステファノさんのマジックか・・・。
レバーはさておきデザートまで大満足だったので、これから足繁く通うことになりそうです。
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店名:リストランテ Stefano[ステファノ]
住所:東京都新宿区神楽坂6-47照井ビル1F
電話:03-5228-7515
営業時間:
平日 ランチ 11:30-14:00(L.O) ディナー 18:00-23:00(L.O)
日曜 ランチ 12:00-15:00(L.O) ディナー 17:30-21:00(L.O)
定休日:月曜
情報サイト・ブログ:
ぐるなび:割引クーポンあり
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Comment
Re:神楽坂 Stefano[ステファノ]
私もレバーダメダメで
特に鉄分とかに困っていないっていう理由で無理して摂取することなかったんですが、やっぱ調理方法ってのもあるんでしょうか
臭みはともかく、触感がダメだったんだけど、鳥だから?それともやっぱりステファノさんの腕?
素敵な店が多いですね神楽坂(*´艸`)
>狐丸さん
鶏だから、っていうのは結構大きな理由だと思うんですが、
臭みと触感を上手くソースが誤魔化してくれた気がするんですよ。
あの独特の口当たりのレバーがちょっと噛むだけでソースと同化しちゃう感じ。
すごいですよー。
その辺の真実はわかりませんが、とにかく美味しくてしあわせになれるお店でしたよ~。
リンクさせてもらいました
お店のことが詳しく書かれていたので、
以下のアドレスからリンクさせて
もらいました。
http://italian-navi.com/modules/mxdirectory/singlelink.php?cid=13&lid=158
今後ともよろしくお願いしますm(__)m
イタリアンNAVI
http://italian-navi.com/