前回のロールケーキに引き続きりんごの赤葡萄酒煮をいただきました。

コンポートのイメージでいたんですが、いい意味で期待を裏切られました。
思っていたよりも煮詰めていなくて、りんごのフレッシュな酸味がある、
とても爽やかで初夏にぴったりの歯ざわり。
甘味もごくごく自然で、最後まで美味しく頂きました。
赤城亭の料理長さんが考案したということで、体にも良さそうな、そんなスィーツでした。
次回は福餅に挑戦予定ですが、その決意が揺らぐほどのおいしさです。
みなさんもぜひお試し下さい。
Akagi Cafe さんの詳細についてはこちらを参照してください。
神楽坂 Akagi Cafe[アカギカフェ]
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Comment
Re:りんごの赤葡萄酒煮@神楽坂 Akagi Cafe[アカギカフェ]
素敵な写真♪
ありがとうございます。
今日はすごい雨が降ってびっくりしましたが,その後晴れてきらきらしてました。
またお待ちしておりますネ♪
>Akagi Cafe さん
でも Akagi Cafe さんのテラスなら雨の日も趣がありそうです。
あえて雨の日に伺うのもいいかもしれないなぁ、と思う今日この頃。
また近々伺います~。