
カウンター席が10席程度。
奥にテーブル席もあるようでした。
とはいえ。
目の前で香ばしく焼ける食材を見るのも楽しみのひとつ。
ぜひカウンターをご利用くださいな。
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写真左
奥:グリーンアスパラのソテー(\700)
手前:生ハムの生春巻き(\750)
写真中:天使えびのオリーブオイル焼き(\1,000)
写真右:イベリコ豚のバター焼き(\1,800)
この中では真中の天使えびが絶対オススメです!
天国に一番近い島で獲れたえびで、
頭から尻尾までパリパリ頂けちゃう美味しさ。
ぜひ、お試しあれ。
このほかに海鮮炒飯も食べたのですが、
こちらも相当美味しいですよ。
いい感じに酔っていたため写真撮り忘れましたがwww
こちらの料理はメイン食材が美味しいのはもとより、
付け合せのちょっとした野菜まで美味しいところが素敵。
ベビーコーンとかサツマイモとかオクラとか。
体に優しい感じがして、食がついつい進んでしまいます。
加えて。
この日私は梅酒をいただいたんですが、
これがまた美味しい。
なかなか入らないという「薩摩の梅酒」というのを
勧められて飲んでみたらっ・・・・・・・・・・・!
深いんですけどスッキリしている感じ?
鼻に抜ける香りもいいんですよ。
もし遭遇したらこちらもぜひ。
焼酎・ワインも充実してるみたいです。
(あまり詳しくないので分からないんですが・・・。
そんなわけで大変こちらのお店を気に入ったんですが、
その理由は料理だけではないんです。
オーナーさん?マネジャーさん?らしき方がいいんですよ。
適度にお勧めを教えてくれて話し掛けてくれるんですが、
ちゃんと放っておいてもくれて、ちょうどいいんです。
コレ、結構珍しいですよね。
大体放置プレイしっぱなしか、うるさいか、どちらか・・・。
こちらの気分もあるから難しいんですけどねw
でも、こちらのお店は私としてはちょうど良くて、
ほんと、気に入ってしまいました。
また近々伺いたいと思っています。
店名:MADOy[マドイ] Japanese Modern Teppan dininng 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂5-61-1中嶋第2ビル1F
電話:03-5206-7662
営業時間:
平日 17:30~24:00
土日祝 17:30~23:00
定休日:不定
情報サイト・ブログ:
ぐるなび:割引クーポンあり
K's Culinary Planning News Blog:公式ブログです。
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